А ты уверен, что на самом деле существуешь?

Каждый из нас, так или иначе, сталкивался с проблемой выбора.   Стремясь принять «правильное» решение, мы пытаемся продумать все возможные последствия. Но возможно ли это? Существуют ли на самом деле «правильные» и «неправильные» варианты? Ответ на данный вопрос постарался дать Жако ван Дормель в своей кинокартине «Господин Никто».

Лично я очень люблю подобные фильмы: странные, на первый взгляд непонятные, но потом затягивающие настолько, что невозможно оторваться; с интересным сюжетом и идеально дополняющей его композицией, которая собирает воедино все обрывки и заворачивает сюжет, со смыслом, который каждый видит по-своему. На мой взгляд, все идеально сошлось здесь. Так что же все-таки этот Господин Никто?

Действие фильма происходит в будущем. Уже давно изобрели лекарство от смерти, и все люди успешно им воспользовались. Господин Никто – последний смертный человек на земле, герой шоу, в котором он через свои воспоминания заново проживает свою жизнь. Однако, это не просто биография какого-то одного человека, не история определенной личности. Это тонкий образ, созданный для того, чтобы мы задумались о сущности нашего существования.

— А ты уверен, что на самом деле существуешь? – задал главный герой журналисту однажды вопрос. Странно, не правда ли? Но кто знает, может мы являемся всего лишь плодом фантазии, размышлений человека, стоящего перед судьбоносным выбором

Ах, да, выбор. Жако ван Дормель, на мой взгляд, старается до нас донести, что нет безвыходных ситуаций, нет «правильных» и «неправильных» решений, все достаточно относительно. Преуспев в одном, ты можешь потерять в другом. Соответственно не стоит переживать из-за каких-то мелочей, конфликтов. Быть может они помогли вам избежать еще худшего исхода событий и неминуемой гибели

А что вы думаете о данной картине? Какой смысл, по-вашему, мнению, вложил в нее режиссер? Буду рада узнать ваше мнение)

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s